Умер поэт Борис Олийнык

671
Ukrinform
Сегодня после продолжительной болезни скончался известный украинский поэт Борис Олийнык.

Об этом сообщает газета "День" со ссылкой на Facebook журналиста Михаила Маслия.

"30 апреля в 11 часов 45 минут на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни почил в Бозе легендарный украинский поэт Борис Олейник... Царство Небесное", - написал Маслий.

Маслий отметил, что Олейник когда-то сформулировал свое жизненное и творческое кредо так: "Писать, как живешь, а жить, как пишешь".

"Многомиллионную любовь украинцев во всех мирах Борис Ильич заслужил именно за свою поэзию. Когда читаешь его  ”Парубоцьку баладу”, ”Стару пісню на новий мотив”, ”Ринг”, ”До проблеми: революція і митець”, ”А зрадник завше продає когось” то, чувствуешь почерк виртуоза слова высочайшего качества", - отметил Маслий.

В творческом активе Олейника — более полусотни песен в соавторстве с известными композиторами страны. И до сих пор они звучат отовсюду как песенная классика — образец изысканного и мелодичного слова, отмечает Маслий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-