Президент: Борис Олейник много сделал, чтобы нация утвердила свой язык

Президент: Борис Олейник много сделал, чтобы нация утвердила свой язык

288
Ukrinform
Президент Петр Порошенко выразил соболезнования родным, близким и коллегам величайшего поэта Бориса Олейника в связи с его смертью.

Об этом сообщает Официальное интернет-представительство главы государства.

«Украинская культура понесла невосполнимую утрату - ушел в вечность, величайший поэт и общественный деятель, Герой Украины, председатель Украинского фонда культуры Борис Ильич Олейник», - говорится в соболезновании Президента.

Глава государства отметил, что Украина потеряла деятеля искусства, творчество которого наполняло гордостью за родную землю и ее народ. «Он много сделал, чтобы нация утвердила свой язык и культуру», - подчеркнул Президент.

«Склоняю голову в глубокой скорби и выражаю сердечные соболезнования родным и близким Бориса Ильича Олейника. Светлая память о прекрасной человеке и большом патриоте Украины навсегда останется в наших сердцах», - отмечается в соболезновании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-