Мэрил Стрип присоединилась к акции в поддержку Сенцова

1168
Ukrinform
Голливудская актриса Мэрил Стрип присоединилась к акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем, он также разместил фото Мерил Стрип с табличкой #FreeSentsov.

По его словам, Стрип была в курсе, что среди номинантов премии PEN International имеется осужденный режиссер, но всех подробностей его истории не знала.

«Во время недолгого диалога мне удалось довольно подробно рассказать ей об истории Олега Сенцова - о материалах его дела, о его семье, о Крыме, о насильно навязанном гражданстве и двух его детей, которые остались на анексированной территории», - написал нардеп.

По словам Найема, во время награждения, когда на экране показывали видеоролик о номинации Олега премией, она расплакалась. "Уже после церемонии мы с ней говорили еще раз. Актриса сказала, что готова присоединиться к кампании ПЕН-центра по освобождению Олега", - написал Найем. 

Как сообщалось ранее, украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова наградили премией американского ПЕН-центра имени Барбары Голдсмит «Свобода писать».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-