Баулин сам решит, оставаться ли на должности главы КСУ

Баулин сам решит, оставаться ли на должности главы КСУ

Укринформ
Исполняющий обязанности председателя Конституционного суда Украины Юрий Баулин до 20 мая должен рассмотреть заявление четырех судей, в котором они инициировали проведение специального заседания по избранию главы суда.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу руководитель пресс-службы суда Наталья Муха.

"Согласно Регламенту Конституционного суда, в случае инициирования судьями проведения заседания по избранию председателя, исполняющий обязанности председателя или председатель суда принимает решение в течение двух недель", - отметила она.

Пресс-секретарь уточнила, что судьи написали заявление на имя и.о. председателя суда 27 апреля, а в Секретариате суда его зарегистрировали 28 числа. Поэтому Баулин должен принять решение до 20 мая.

Сообщение о дате проведения специального пленарного заседания КСУ появится на сайте суда.

Напомним, четверо судей КСУ - Николай Мельник, Сергей Сас, Игорь Слиденко и Станислав Шевчук написали обращение к и.о. председателя суда Баулину с просьбой провести специальное пленарное заседание по вопросу избрания председателя суда.

Инициаторы объясняют необходимость проведения такого заседания окончанием 18 марта 2017 года срока пребывания на должности председателя КСУ Юрия Баулина. Поэтому должность председателя вакантна с 19 марта.

Как известно, с 20 марта Баулин исполняет обязанности председателя КСУ как старший судья по возрасту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-