На Харьковщине будут сбивать дроны, летающие над военными объектами

На Харьковщине будут сбивать дроны, летающие над военными объектами

Укринформ
Командование Харьковского гарнизона обращается к гражданам с предостережением от провокационных действий рядом с военными частями, поскольку военнослужащие-охранники имеют право применять оружие.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Харьковском гарнизоне.

"Просьба к гражданам воздержаться от попыток проникновения на территории охраняемых воинских частей. Использование беспилотных летательных аппаратов - различного вида дронов - над воинскими частями, базами, складами и арсеналами будет считаться нарушением, приравненным к попытке проникновения на территорию военного объекта. Поэтому будут сбиваться без предупреждения над объектами или на подлете к ним", - отметили в гарнизоне.

Лица, причастные к таких инцидентам, пояснили в гарнизоне, будут задержаны и привлечены к ответственности согласно законодательству Украины.

"Обращаемся ко всем гражданам, если вы заметили подозрительных рядом с воинскими частями, объектами или местами расположения войск, сообщайте командования Харьковского гарнизона, телефон дежурного - (057) 704-96-13", - добавили в гарнизоне.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 23 марта вспыхнули склады артиллерийских боеприпасов в Балаклее Харьковской области и начались взрывы. С территории радиусом в 10 км эвакуировали более 30 тысяч человек. Пожар ликвидировали. В качестве главной версии событий рассматривают диверсию, совершенную с помощью беспилотника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-