Гройсман: Надо расширять перечень доступных лекарств

Гройсман: Надо расширять перечень доступных лекарств

500
Ukrinform
Бюджет начатой в апреле госпрограммы «Доступные лекарства», которая предусматривает обеспечение препаратами больных астмой, диабетом и с сердечно-сосудистыми проблемами, будет увеличен до 750 млн грн.

Об этом заявил в эфире телеканала «112.Украина» премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы приняли прозрачную систему, которая работает на Западе, и внедрили ее в Украине. Мы знаем проблемные вопросы, над этим работаем. Дополнительно выделили 250 млн грн – до конца года будет 750 млн грн чтобы нам хватило, - сказал глава правительства. - И на этом мы не останавливаемся. Надо расширять перечень лекарств по программе реимбурсации, потому что эта система наиболее прозрачна».

Владимир Гройсман подчеркнул, что проблемные вопросы в реализации госпрограммы «Доступные лекарства» есть.

«Мы работаем только месяц, это, разумеется, трудно, ведь и аптечные сети смотрят. Но я гарантирую, есть деньги, мы построили систему, и она будет работать», - подчеркнул премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>