За холодную воду придется платить больше. В каких городах и насколько

За холодную воду придется платить больше. В каких городах и насколько

Таблица
Укринформ
Киевлянам и жителям некоторых областных центров придется платить за холодную воду больше. Выросла плата и для жителей Ирпеня, Вишневого и Боярки.

Об этом сообщает в Фейсбуке "Новая Украина коммунальная" со ссылкой на постановления НКРЭКУ от 26 апреля, опубликованные 11 мая в "Урядовом курьере".

Тарифы вступили в силу на следующий день после опубликования документов.

"С 12 мая 2017 года тарифы на холодную воду и водоотвод выросли на 24 водоканалов и их потребителей", - говорится в публикации.

Платежки по новым тарифам потребители получат в июне.

"Подорожание коснулось Киева и областных центров – Львов, Ривне, Днипро, Хмельницкий, а также ряда меньших городов – Ирпень, Вишневое, Боярка, Каменец-Подольский, Павлоград, Лисичанск, Коломыя и другие. Уровень подорожания колеблется от 7% до 28%. Наибольший % роста – в Львове, в численном измерении тарифа – в Ривне и Киеве", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что в квитанциях за май (придут в июне) плата за воду будет рассчитана пропорционально количеству дней, когда действовали старые и новые тарифы: "Ведь новые тарифы вступили в силу в середине месяца, и за первые 11 дней начисление будет по старому тарифу, а остальные дни – по новому".

Динамика изменения тарифов для областных центров

Как сообщает "Украинская правда. Киев", согласно постановлению № 552, тариф для киевлян вырастет на 14,7% и составит 15 гривень 79,2 копейки за кубометр (до 12 мая было 13,77 гривни), за водоотвод горячей воды – 7,52 гривни (было 6,93).

Тариф для жителей Ирпеня составит 19 гривень 16,4 копейки за кубометр и 11,82 гривни за отвод горячей воды.

Жители Вишневого отныне будут платить 15,13 гривни за холодную воду и 5,95 гривни за водоотвод.

Жителям Боярки куб холодной воды будет стоить 25,25 гривни, водоотвод – 11,5 гривни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-