Бюджет получил всю сумму штрафа "Тедис-Украина" - ГПУ

Бюджет получил всю сумму штрафа "Тедис-Украина" - ГПУ

Документ
839
Ukrinform
Госбюджет получил от компании "Тедис-Украина" всю сумму штрафа, наложенного на нее согласно решению АМКУ.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"После завершения проверки Госфинмониторинга второй транш 300-миллионного штрафа, наложенного на ООО "Тедис-Украина", зачислены в госбюджет", - отметила она.

Сарган напомнила, что первый транш в сумме 106 505 700 грн был перечислен сразу – 26 апреля 2017 года.

По словам пресс-секретаря руководителя ГПУ, причинами задержки в попадании части средств в качестве штрафа на казначейские счета стали организационные и процессуальные особенности и ограничения, связанные с расследованием уголовного производства в отношении руководителей компании «Тедbс-Украина» в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства.

"13 мая с банковских счетов "Тедис-Украина", согласно платежным поручениям, опубликованным на сайте ГПУ 26 апреля, деньги были перечислены по адресу Госказначейства", - уточнила Сарган.

Напомним, 26 апреля следователями и прокурорами Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, должностным лицам ООО «TEDIS Ukraine» сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений в сфере экономики. В частности, генеральному директору и члену дирекции - директору дирекции указанного общества сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенном лицом, которое обязано их уплачивать, которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивном предпринимательстве, то есть создании субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-