С фигурантов мукачевского дела сняли обвинения в терроризме

С фигурантов мукачевского дела сняли обвинения в терроризме

Укринформ
Мукачевский горрайонный суд продолжил рассмотрение дела о стрельбе с участием правоохранителей и бойцов «Правого сектора» 11 июля 2015 года. Во время заседания во вторник прокурор вручил новый обвинительный акт, которым с подсудимых снято обвинение в терроризме.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил адвокат бойцов «Правого сектора» Роман Бухтояров.

«Сегодня на очередном заседании в Мукачевском горрайонном суде с четырех бойцов по так называемому мукачевскому делу Генеральная прокуратура сняла обвинения в терроризме, по которым прокуроры требовали для ребят пожизненного заключения. Ранее суд снял обвинения в так называемых «легких преступлениях», но сейчас ребятам инкриминируют другие статьи, как, в частности, бандитизм, незаконное использование оружия», - сказал Бухтояров.

Поскольку снятие обвинения в терроризме дает основания ходатайствовать об изменении меры пресечения ребятам, мы поинтересовались у адвоката – будет ли такое ходатайство на следующем заседании.

«Следующее заседание назначено на 29 мая, конечно, защита будет готовить ходатайство об изменении меры пресечения. Но пока об изменении меры пресечения речи нет. По состоянию на сегодня - это содержание в Ужгородском СИЗО, без должного медицинского сопровождения, несмотря на полученные травмы. Срок пребывания в СИЗО ребятам продолжают каждый раз на два месяца уже почти полтора года. Сейчас срок содержания в СИЗО до 8 июня», - сказал Бухтояров.

Как сообщалось, рассмотрение мукачевского дела длится больше года. Четыре подозреваемых бойцов ПС, которые принимали участие в событиях 11 июля 2015 года в Мукачево, находятся в СИЗО. До сегодня им инкриминировали ряд «тяжелых» статей УПК Украины, среди которых и обвинение в терроризме, из-за которого прокуратура потребовала для них пожизненного заключения.

11 июля 2015 года в Мукачево Закарпатской области вблизи спортивно-оздоровительного комплекса «Антарес», который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, произошла стрельба, были жертвы. В стрельбе приняли участие представители «Правого сектора» и полиция. Стороны обвиняют друг друга в «крышевании» контрабанды в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-