Троян: В убийстве Шеремета есть российский след

Троян: В убийстве Шеремета есть российский след

Укринформ
Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян подтвердил озвученную ранее главой МВД Арсеном Аваковым версию о российском следе в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом он заявил в программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Так и есть. Министр прав в том, что у нас одна из ключевых версий и большинство доказательств указывают на то, что есть российский след", - сказал Троян.

Он также отметил, что в случае, если подтвердится версия о причастности России к убийству Шеремета, следствие будет рассматривать в качестве мотива преступления профессиональную деятельность журналиста.

"Поскольку он был в оппозиции к российскому президенту и даже белорусскому. То есть такие вещи уже не будут исключены", - добавил замминистра.

Троян также заявил, что Служба безопасности Украины не захотела возглавить расследование дела об убийстве Шеремета. При этом он отметил, что СБУ должна была возглавить это расследование с самого начала.

"То, что с начала расследования дела полиция и СБУ не синхронизировали свои действия, значительно затрудняло ход дела", - отметил замминистра.

Напомним: Павел Шеремет был убит утром 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, но ее самой в автомобиле не было.

Полиция квалифицировала взрыв как умышленное убийство. Почти сразу же после убийства в сеть выложили видео предполагаемой закладки бомбы на днище автомобиля Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-