Журналист Бабченко обещает пойти в Правый сектор, если РФ начнет новую войну

Журналист Бабченко обещает пойти в Правый сектор, если РФ начнет новую войну

Укринформ
Российский журналист, ветеран боевых действий в Чечне Аркадий Бабченко заявил, что будет воевать на украинской стороне в случае, если Россия начнет очередную войну.

Так Бабченко, который через постоянные угрозы вынужден был уехать из РФ, прокомментировал в своем Facebook получение мобилизационного предписания явиться в военкомат.

"Я вам клянусь - если Россия ввяжется в новую войну, я не буду бегать по сусекам и обязательно, в первых рядах запишусь в действующую армию. В добровольцы. В "Правый сектор". В Киеве.  Потому что если уж и придется воевать еще раз, то теперь я совершенно точно буду воевать против вас.  Это не вынужденное решение под давлением обстоятельств - это мой осознанный выбор", - написал журналист, обращаясь к военкому.

Он добавил, что если российская военщина "еще раз из-за поребрика полезет убивать людей", то он постарается  приложить все возможные усилия, чтобы запихнуть ее обратно.

Получив мобилизационное предписание, журналист также вспомнил, как отправлялся на войну в Чечню. "Стоишь, смотришь на эту бумажку, вспоминаешь, как твой эшелон остановился на путях в Моздоке, а рядом, на соседних путях, стоял эшелон с развороченной техникой ОТТУДА, и мы смотрели на него во все глаза, на эту разорванную, раскуроченную какой-то невероятной, нечеловеческой силой броню, с которой не была еще отмыта кровь убитых в ней людей, прикусив сразу свои смешки и героическое распушивание перьев, и это было по-настоящему страшно, впервые в наших коротких жизнях смерть посмотрела на нас вот так вот в глаза, близко, с соседних путей", - написал он. 

"А потом нас привезли на взлетку в Моздоке, и там рядком лежали какие-то странные черные мешки. Их привозили вертушки оттуда, из-за хребта, куда везли нас, выгружали, а потом в эти же самые вертушки загружали нас и увозили туда. И мы долго не могли понять, что это за черные пластиковые мешки. А потом поняли", - добавил Бабченко.

Он подчеркнул, что сейчас очень рад, что находится за пределами России.

"Товарищ военком. Я в ваши игры наигрался уже тогда. В девяносто шестом. И потом еще раз. В девяносто девятом. А потом еще в две тысячи восьмом. И в две тысячи четырнадцатом. Я служил в вашей армии два раза. И я вам больше ничего не должен. Ни вам, ни Родине, ни государству, ни этому замечательному народу. Никому и ничего", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-