Кабмин предлагает отменить часть пенсий за выслугу лет

Кабмин предлагает отменить часть пенсий за выслугу лет

Укринформ
Пенсионной реформой планируется отменить право на назначение пенсии за выслугу лет для некоторых категорий работников.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отменяем право на назначение пенсии за выслугу лет для некоторых категорий работников, которые на сегодняшний день страдали только от того, что у них была минимальная заработная плата, и решали оставить свою работу в молодом возрасте", - сказал он.

Конкретные профессии, для которых планируется отменить пенсии за выслугу лет, Глава правительства не назвал, но в этом контексте вспомнил об учителях и врачах.

"Если мы возьмем учителей, мы увеличили заработную плату учителям, мы увеличили заработную плату врачам", - подчеркнул Гройсман и пообещал в дальнейшем продолжать повышать их зарплаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-