В миграционной службе сказали, когда спадет ажиотаж на биометрические паспорта

В миграционной службе сказали, когда спадет ажиотаж на биометрические паспорта

Укринформ
Председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк прогнозирует, что ажиотаж на биометрические паспорта спадет через несколько недель.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Не стоит паниковать и становиться в очереди. Через несколько недель, может, месяц, ситуация успокоится", - сказал он.

Соколюк сообщил, что  более 3,5 миллиона граждан уже оформили биометрические паспорта. "Вчера был рекорд - около 19 тысяч человек в Украине оформили документы", - отметил он. 

По его словам, наибольший ажиотаж наблюдается в Киеве и области, Харькове, Днепре и во Львове. 

Председатель Государственной миграционной службы призвал без нужды не менять обычный паспорт на биометрический. "Не следует менять паспорт, если есть шенгенская виза. Паспорт будет действовать до конца своего срока и действия Шенгена", - сказал и напомнил, что граждане имеют право иметь два загранпаспорта. То есть, можно иметь обычный и получить еще и биометрический, объяснил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-