Гройсман говорит, что строительство Охматдета тормозят коррупционные "истории"

Гройсман говорит, что строительство Охматдета тормозят коррупционные "истории"

255
Ukrinform
Общестроительные работы по достройке первого пускового комплекса нового корпуса национальной детской больницы "Охматдет" идут с определенными проблемами, но будут завершены в 2017 году.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время часа вопросов к правительству в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно, я обещал, что мы в этом году достроим «Охматдет». Первую очередь мы достроим. И сейчас ведутся полномасштабные строительные работы и будут завершены, как бы кто нам не мешал», - сказал Гройсман.

По его словам, вокруг этого строительства есть очень много коррупционных проблем. «Но есть там истории, которые требуют соответствующих судебных решений и подхода правоохранительной системы. Мы это понимаем, но все делаем для того, чтобы завершить строительство. Вчера мы приняли порядок и нам нужно закупать новое оборудование», - сказал Гройсман.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что расследование относительно строительства национальной детской больницы "Охматдет" ведет Нацполиция, а контролирует его ход Генеральная прокуратура. «Я не могу руководить расследованием, и не должен это делать», - добавил Аваков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-