Из-за безвиза Польша увеличивает количество таможенников на границе с Украиной

Из-за безвиза Польша увеличивает количество таможенников на границе с Украиной

Эксклюзив
757
Ukrinform
В связи с введением с 11 июня безвизового режима между Украиной и ЕС Таможенная служба Польши планирует увеличить штатную численность своего персонала на границе с Украиной.

Об этом сообщило министерство финансов Польши в ответ на информационный запрос Укринформа.

“В связи с запланированной отменой виз для граждан Украины министерство финансов (Польши — ред.) планирует расширить штатную численность на польско-украинском отрезке границы за счет дополнительных должностей, учитывая прогнозируемые потребности и предполагаемый рост пограничного движения”, - говорится в ответе министерства финансов РП.

Отмечается, что в зависимости от ситуации на границе руководители смен на пунктах пропуска определяют количество таможенников. “Если ситуация будет меняться, то на границу направлены дополнительные функционеры”, - говорится в сообщении.

В министерстве финансов Польши ожидают, что в первые дни после введения безвизового режима можно ожидать незначительное увеличение временных рамок на проверку”, на что Таможенная служба РП будет реагировать в соответствии с потребностями”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-