В Польше намекнули, откуда на границе берутся очереди

В Польше намекнули, откуда на границе берутся очереди

618
Ukrinform
Одной из причин значительного увеличения времени ожидания пересечения польско-украинской границы является необходимость пересечения границы раз в пять дней украинцами, которые являются владельцами автомобилей с польской регистрацией.

Об этом сообщило Министерство финансов Польши в ответ на информационный запрос Укринформа.

"На протяжении последних месяцев выросли очереди на польско-украинской границе, что вызвано, в частности, использованием гражданами Украины пробелов в налоговом кодексе, связанном с импортом автомобилей из ЕС в Украину. На основании украинских норм права, граждане Украины, которые владеют зарегистрированными в Польше автомобилями, обязаны пересекать границу раз в пять дней. Принимая во внимание масштабы этого явления (количество пересечении границы такого типа автомобилями составляет 4,5 млн раз в течение года) это влияет на приграничное движение и время ожидания на границе", - информирует министерство финансов РП.

Сообщается также, что в последнее время с польской стороны было значительно усилен контроль при одновременном сохранении нормального движения на границе.

Отмечается, что усиленный контроль ведется для выявления налоговых нарушений, безопасного оборота товаров на границе, выявление нарушений законодательства в связи с попытками перевозки элементов, представляющих угрозу для безопасности страны (оружие, амуниция, взрывчатка, психотропные вещества и химические препараты), нарушения законодательства в отношении оборота товаров и технологий стратегического значения.

Сообщается, что Таможенная служба РП получила в свое распоряжение новое оборудование для скрининга авто - и железнодорожного транспорта, детекторы для обнаружения контрабанды и другое оборудование, что позволяет на более эффективное обнаружение попыток ввоза контрабандных товаров на территорию Польши.

Информируется также, что в этом году Таможенная служба РП продолжит закупку средств скрининга автотранспорта и багажа, а также проводить модернизацию системы считывания и распознавания номерных знаков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-