Князев: Некомплект полицейских на сегодня - 20 тысяч

Князев: Некомплект полицейских на сегодня - 20 тысяч

289
Ukrinform
Некомплект полицейских по состоянию на сегодняшний день  составляет 20 тысяч лиц, то есть полиции не хватает каждого шестого сотрудника.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в интервью "Фокусу".

"Некомплект - 20 тысяч лиц, то есть не хватает каждого шестого сотрудника", - сказал Князев.

По его мнению, это естественная ситуация. "При отборе (в полицию) применялись самые современные методы, но все равно многие лица, после того, как поработали в полиции, избавились от того романтичного ореола, навеяного роликами. Молодые люди, 72% которых с высшим образованием, вышли на рутинную работу на улицы, где их не встречают с улыбкой, где их бьют по лицу, где рвут погоны, обрывают рукава, дышат перегаром, где кричат матом, а ты им улыбаешься и говоришь: "Вам помочь? Вы пьяны? ". Конечно, люди не выдерживают", - прибавил глава Нацполиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-