Программа «Доступные лекарства» может включить препараты для детей, онкобольных и аллергиков

Программа «Доступные лекарства» может включить препараты для детей, онкобольных и аллергиков

1678
Ukrinform
Правительственная программа «Доступные лекарства» может расширить нозологии и включить лекарственные препараты от детских недугов, аллергии и для онкобольных.

Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сообщил замминистра здравоохранения Украины Роман Илык, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о возможности увеличения перечня препаратов по программе «Доступные лекарства».

«Мы обратились с запросом к группе национальных экспертов и в ВОЗ, чтобы они предоставили нам свои предложения в части расширения нозологий. Потенциально среди определенных приоритетов, которые, в программу могли бы войти группа для онкобольных, группа лекарств на аллергические заболевания и те, которые касаются детских болезней», - сообщил Илык.

Он отметил, что дополнения в программе «Доступные лекарства» можно ожидать не ранее сентября. В Минздраве не исключают, что расширение нозологий в правительственной программе необходимо будет вводить параллельно с определенными ограничениями, касающиеся возраста больных.

Программа «Доступные лекарства» стартовала в Украине 1 апреля. Пациенты могут бесплатно или с небольшой доплатой получить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы. Программа сделала доступными лекарства 157 наименований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-