Телекомпании оказывают сопротивление законопроекту о квотах на украинский язык - Нацсовет

Телекомпании оказывают сопротивление законопроекту о квотах на украинский язык - Нацсовет

304
Ukrinform
Телекомпании в Украине, и особенно большие общенациональные каналы, оказывают сильное сопротивление внесенному в Верховную Раду Украины законопроекту относительно установления нормы вещания на украинском языке в телевизионных передачах.

Об этом сообщил в Херсоне во время совещания в облгосадминистрации с участием членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, телерадиовещателей области и представителей ОГА председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ведущие (программ в радиоэфире - ред.) должны разговаривать на украинском языке. Такая новелла ожидает и телевидение: в парламенте лежит законопроект, который предусматривает 75% вещания на украинском телевидении. Этому очень оказывает сопротивление вся телевизионная отрасль, особенно большие общенациональные каналы", - рассказал Артеменко.

В то же время он отметил, что несмотря на сопротивление телекомпаний этому законопроекту, "выхода у них нет - то есть рано или поздно данный закон будет принят, и будет там 75, 70 или 65%, но, безусловно, государство должно регулировать язык на ограниченном частотном ресурсе, на общенациональных каналах, в частности".

Как заявил Артеменко, телекомпаниям в Украине, их дикторам и ведущим программ не нужно ждать, образно говоря, пока ударит гром, чтобы мужик перекрестился. "То есть, начинайте этот процесс", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-