Артеменко сказал, почему Украина пока не может полностью отключить аналоговое ТВ

Артеменко сказал, почему Украина пока не может полностью отключить аналоговое ТВ

883
Ukrinform
Полного перехода из аналогового на цифровое телевидение в Украине ни в 2017-ом, ни в 2018 годах не будет.

Об этом заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко во время совещания в Херсонской облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как главный (в Нацсовете – ред.) я вам скажу пока неофициально: перехода на цифру с 30 июня (2017 года – ред.) не будет. Я ожидаю, что в ближайшее время будет постановление Кабмина, которое перенесет на определенный срок переход на цифровое телевидение. Мой прогноз: это будет не раньше чем в 2019 году. То есть, в 2018 году этого не будет", - сказал Артеменко.

Он объяснил это рядом причин: "Неготовая инфраструктура, непрозрачный владелец "Зеонстрой", недостаточное количество сет-топ-боксов, неполное покрытие, нежелание некоторых каналов переходить на цифру и блокировка (ими) этого процесса".

По словам Артеменко, некоторые каналы с точки зрения бизнеса не хотят полного перехода с аналогового на цифровое телевидение. "Например, в настоящий момент "Интер" и "1+1" имеют наибольшее покрытие в аналоговом (телевещании – ред.), потому что они занимали сети УТ-1, УТ-2, УТ-3. А если перейдут на цифру, то они будут уже все уровне - и "Украина", и "ICTV", и "Интер", они все будут иметь одинаковое покрытие", - заявил председатель Нацсовета.

Кроме того, по словам Артеменко, не заинтересованы в полном переходе на цифровое телевидение в ближайшие годы и политики. "Учитывая то, что мы входим в очередные выборы 2019 года, то политические силы, они все, будут заинтересованы в том, чтобы "протянуть" на аналоговом ресурсе", - сказал руководитель регулятора.

В то же время он отметил, что отдельные телеканалы, в том числе много местных, заинтересованы в быстрейшем полном переходе на цифровое телевидение, "потому что платят одновременно и за цифру, и за аналог".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-