В юбилейном

В юбилейном "Мегамарше в вышиванках" приняли участие около двух тысяч одесситов

Фото
Укринформ
Около двух тысяч одесситов разных поколений с флагами Украины и Евросоюза в руках совершили сегодня десятый "Мегамарш в вышиванках" центральным улицам "морской столицы".

Оргкомитет патриотической акции, возглавляемый Анной Михайленко, сформировал колонну у гостиницы "Пассаж" на Дерибасовской улицы, в которой были председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло, другие представители власти и общественности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вышиванка - символ украинской нации, как и сабля и писанка. Это - сакральная геометрия, то, как наши предки видели мир, считая, что узоры на рубашках-вышиванках оберегают человека. Сам процесс вышивания сорочки всегда сопровождался чистыми мыслями. Поэтому я с удовольствием участвую в мегамарше, это классно - и эту традицию надо поддерживать", - заявил Степанов.

Участники акции, возглавлявшие колонну, несли большую растяжку с надписью "Мегамарш в вышиванках. Одесса", которую с двух сторон обрамляли герб Украины и крымско-татарская тамга. Рядом двигалась большая группа юных одесситов с растяжкой "Малыши на мегамаршеі", а над головами колыхалося длинное желто-синее полотнище, многие несли также красно-черные флаги и плакаты с национальной символикой крымских татар.

Участники мегамарша - от Соборной площади до Приморского бульвара скандировали: "Казацкому роду нет переводу", "Одна, едина, соборна Украина", "Молдаванка и Пересыпь - в вышиванках вся Одесса", "Украина превыше всего".

Участникам акции продемонстрировали мастерское исполнение танца "Боевой гопак" воспитанники юношеской школы "Шторм", а возле здания мэрии красочную колонну встретил оркестр Национальной гвардии Украины, исполнивший ряд патриотических композиций.

Закончился мегамарш-2017 совместным исполнением песни "Батіьківщина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-