Минприроды инициирует внесения лося в Красную книгу

Минприроды инициирует внесения лося в Красную книгу

435
Ukrinform
Министерство экологии и природных ресурсов инициирует проведение учета популяции лося и внесении данного вида животных в Красную книгу Украины.

Об этом заявил заместитель министра Василий Полуйко, сообщает пресс-служба министерства.

«Чтобы снять напряжение в спорах от состояния популяции лосей в Украине, мы выступаем за проведение научных исследований с участием авторитетных украинских ученых, чтобы получить объективные данные по состоянию популяции. Мы также выступаем за привлечение к исследованию как можно большего количества ученых и экологов, которые занимаются данной тематикой», - сказал Полуйко.

Он отметил, что финансирование научных исследований возможно за счет средств Программы финансирования природоохранных мероприятий.

По словам заместителя министра, учитывая многочисленные обращения ученых и экологов Минприроды подготовило и передало официальное письмо в Национальную комиссию по вопросам Красной книги Украины о возможности отнесения этих животных к краснокнижных видам.

Стоит отметить, что сейчас в Украине лось является последним из трофейных охотничьих видов. По разным данным, численность популяции составляет на уровне 2-6 тыс. голов. В то же время ученые отмечают, что если в начале 1990-х гг. лось встречался во всех областях Украины, кроме Крыма, то сейчас это животное встречается в основном в лесной зоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-