Бывший боевик стал "патриотом Украины"

Бывший боевик стал "патриотом Украины"

780
Ukrinform
За один день полицейские задержали двух участников НВФ – безработного из Дружковки, который в 2014 году допрашивал пленных в подвале, и жителя Бахмута, который принимал участие в блокировании военных складов и захвате здания Артемовской межрайонной прокуратуры.

Как сообщает полиция Донетчины, бахмутчанин, который, по имеющейся информации, причастен к поставкам нелегального оружия, с целью конспирации стал публично выражать проукраинские взгляды и использовать национальную символику.

Первый из задержанных нес службу в «штабе ДНР» в захваченной тогда здания Государственной службы охраны. Его задачей было проводить допросы людей, которых незаконно задерживали боевики, в том числе нарушителей «комендантского часа». «Рабочая смена» пособника террористов длилась с 21.00 до 8.00. Сейчас полиция устанавливает людей, которые были пленниками боевиков и подвергались допросам со стороны своего земляка.

Второй - 56-летний частный предприниматель, занимается ремонтом мототехники. Он прятался под маской патриота, но доказательства, собранные оперативниками, свидетельствуют об обратном. Сейчас мужчина проверяется на причастность к другим преступлениям на территории Донецкой области в период оккупации. Есть информация, что боевик может быть причастен к перевозкам нелегального оружия «на нужды ДНР».

Обоим участникам НВФ объявлено о подозрении по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины и грозит до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-