Школы Мариуполя переводят на украинский язык обучения

Школы Мариуполя переводят на украинский язык обучения

501
Ukrinform
Родители понимают, что ребенок, закончивший украиноязычную школу, будет иметь больше возможностей для реализации.

Об этом сообщает сайт Politeka со ссылкой на начальника Управления образования Мариупольского горсовета Светлану Добровольскую.

О сзмене языка обучения говорится в зарегистрированном законопроекте.

Переход на украинский язык в мариупольских школах уже начался. В 2017 году два учебных заведения станут украиноязычными. В школе №10 набрали пять первых классов по 35 детей, которых будут обучать на государственном языке.

«Родители это понимают, этим и объясняется большое стремление отдавать детей в классы с украинским языком обучения», – цитирует ZiK.

Добровольская добавила, что родителей заверяют в том, что ребенок, который закончил украиноязычную школу, будет иметь больше возможностей для реализации в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-