"Черный археолог" пытался продать за границу клад времен Киевской Руси

"Черный археолог" пытался продать за границу клад времен Киевской Руси

1252
Ukrinform
На Черниговщине Служба безопасности Украины предупредила попытку контрабандного вывоза за границу культурных ценностей времен Киевской Руси.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Местный житель - «черный археолог» - во время незаконных поисковых работ нашел клад старинных украшений из золота и серебра. Он пытался продать их дельцам, которые занимаются незаконной перепродажей историко-культурных ценностей за границу. Однако оперативники спецслужбы предупредили такую попытку», - говорится в сообщении. 

По данным СБУ, старинные украшения изъяты и переданы на экспертизу для установления их исторической и культурной ценности.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются безотлагательные оперативно-следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-