НАБУ планирует завершить расследование дела Насирова до июня

НАБУ планирует завершить расследование дела Насирова до июня

275
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует завершить досудебное расследование в уголовном производстве в отношении отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова до июня.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на международном воркшопе на тему: "Как Украине наконец достичь успеха в борьбе с топ-коррупцией и возвращении украденных активов?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Достаточно часто к миллиардным махинациям причастны топ-чиновники, пример - дело Онищенко, по которому был привлечен к ответственности председатель ГФС. Мы планируем в этом месяце по нему завершить досудебное расследование и соответствующие материалы открыть стороне защиты. Возможно, это будет в конце месяца, возможно, в начале следующего", - сказал Сытник.

Как сообщал Укринформ, НАБУ 2 марта задержало Насирова по обвинению в предоставлении незаконной рассрочки налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом-беглецом Александром Онищенко.

Самого же Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-