Луценко подписал подозрение экс-работнику НАБУ, который требовал взятку в $300 тысяч

Луценко подписал подозрение экс-работнику НАБУ, который требовал взятку в $300 тысяч

397
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении во взяточничестве бывшему сотруднику Национального антикоррупционного бюро, которого правоохранители поймали при вымогательстве взятки в 300 тыс. долл. от бизнесмена.

Об этом он сказал во время выступления на международном воркшопе по возврату активов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В подозрении, которое я подписал вчера, он фигурирует как экс-сотрудник правоохранительного органа, который требовал взятку для действующих работников правоохранительных органов. В ходе следствия это может быть как-то по-другому квалифицированно", - сказал Луценко.

При этом он заверил, что у ГПУ были все основания считать, что взяточник является действующим сотрудником НАБУ.

"Я считаю, что было достаточно оснований... Лицо представлялась работником НАБУ, в ходе законного прослушивания телефона он рассказывал, что сейчас работает по определенным направлениям работы этого агентства. Также не подал декларацию о том, что перестал быть работником НАБУ, что является обязательным с точки зрения законодательства. Когда человек увольняется из правоохранительного органа, то в своей декларации он об этом говорит. Такой отметки у этого лица не было", - подчеркнул генпрокурор.

При этом он напомнил, что недавно были задержаны двое мошенников. Один из них якобы нес средства для руководителя САП Назара Холодницкого, а другой требовал 1 млн 310 тыс. долл. для генпрокурора.

Как сообщал Укринформ, в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что информация, которую распространили о якобы задержании на Сумщине сотрудника НАБУ по факту вымогательства неправомерной выгоды, является ошибочной.

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook проинформировала, что работниками прокуратуры Сумской области и СБУ был задержан сотрудник НАБУ вместе с сообщником на взятке в $150 тысяч, который вымогал $300 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-