Дело "Укртелекома": против Януковича, Азарова и Колобова будет заочное следствие

Дело "Укртелекома": против Януковича, Азарова и Колобова будет заочное следствие

502
Ukrinform
Правоохранительные органы получили разрешение на заочное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Юрия Колобова по делу «Укртелекома».

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сказал сегодня журналистам на международном воркшопе по возврату активов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы получили разрешение на «заочку» в отношении Януковича, Азарова, Колобова, ждём в отношении (бывшего первого вице-премьер-министра) Арбузова», - сказал Луценко.

Он заметил, что следствие по делу о хищении 220 миллионов в ходе создания специальной системы связи Украины закончено. Следователи установили, что лично Янукович дал поручение тогдашнему премьер-министру Азарову, а тот - министру финансов о незаконном внесении изменений в бюджет, и под их давлением парламент проголосовал соответствующий законопроект. 

«Таким образом, вместо того чтобы частные собственники «Укртелекома» в качестве условия приватизации создавали эту линию, эти средства были проплачены из государственного бюджета. Следствие закончено, и мы имеем обоснованные подозрения в отношении Януковича, Азарова, Колобова, Арбузова и ряда других чиновников. На данный момент мы передали в суд ходатайство о разрешении ведения досудебного процесса по отдельным лицам. И мы по всем им, кроме Арбузова, получили разрешение суда», - подчеркнул генпрокурор. 

Как сообщалось, сегодня на международном воркшопе по возврату активов руководитель ГПУ Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура направила в Печерский райсуд Киева ходатайства о предоставлении разрешения на заочное осуждение экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-