Президент наградил 129 военных, 20 из них - посмертно

Президент наградил 129 военных, 20 из них - посмертно

374
Ukrinform
Президент Петр Порошенко наградил 129 украинских военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Соответствующий указ № 138/2017 опубликован на сайте Главы государства.

Как отметили в пресс-службе Президента, в числе награжденных - 20 погибших защитников, ещё 109 - раненые.

Подавляющее большинство награжденных военных выполняли задания на Мариупольском направлении, а также в районах населенных пунктов Зайцево и Авдеевка, в районе Донецкого аэропорта.

В частности, орденом "За мужество" ІІ степени награжден солдат Богдан Музыка.

"33-летний защитник в 2013 году активно участвовал в Революции достоинства, а в августе 2014 года пошел добровольцем защищать Украину против российской агрессии на Донбассе... 2 марта 2017 года Богдан Музыка в составе группы из восьми человек выполнял задание. В результате срабатывания противопехотной мины военный, который шел впереди группы, получил осколочное ранение обеих ног, множественные осколочные ранения и тяжелое минно-взрывное ранение. В настоящее время он проходит лечение в Киевском военном госпитале. Солдат Богдан Музыка сохранил жизнь 7-ми военнослужащим сводной группы", - рассказали в Администрации Президента.

Также орденом "За мужество" ІІ степени награжден солдат Сергей Мокренко посмертно.

"23-летний военный с перерывами в течение сентября 2016 - февраля 2017 года находился на службе в зоне АТО. 28 февраля солдат выполнял задание по боевому дежурству на позиции батальона вблизи населенного пункта Луганское. Во время дежурства начался плотный вражеский обстрел из миномётов. Вследствие взрыва одной из мин Сергей Мокренко получил ранения, несовместимые с жизнью. Благодаря проявленным мужеству и героизму солдата группа, в которую он входил, выполнила поставленную задачу", - отметили в АП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-