Дело "Укртелекома": в ГПУ уточнили, в отношении кого разрешили спецрасследование

Дело "Укртелекома": в ГПУ уточнили, в отношении кого разрешили спецрасследование

261
Ukrinform
Суд пока не принимал решения о разрешении на спецрасследование в отношении экс-премьер-министра Николая Азарова и его бывшего первого заместителя Сергея Арбузова, однако оно ожидается в ближайшее время.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Получены разрешения суда на осуществление специального расследования в отношении Януковича В.Ф. и Колобова Ю.В. Решение суда о разрешении на проведение специального расследования в отношении Азарова Н.Я. и Арбузова С.Г. ожидается в ближайшее время", - подчеркнула она.

Сарган добавила, что после получения этих разрешений производство будет направлено в суд.

Пресс-секретарь генпрокурора напомнила, что проводится досудебное расследование в уголовном производстве о невыполнении покупателем пакета акций ОАО "Укртелеком" условий приватизации, незаконном выделении из государственного бюджета 220 млн грн и приватизации 92,7906% государственного пакета акций ОАО "Укртелеком" по заниженной на 1 623 млн грн стоимости. В этой связи сообщено о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу, Азарову, Арбузову, экс-министру финансов Юрию Колобову и еще ряду людей.

Также наложен арест на 100 процентов корпоративных прав ООО "Тримоб" и 92,79 процента акций Укртелекома, добавила Сарган.

Как сообщалось, 22 мая генеральный прокурор Юрий Луценко сказал журналистам на международном воркшопе по возврату активов, что суд дал разрешение на заочное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Юрия Колобова по делу в отношении "Укртелекома", а разрешение в отношении Арбузова ожидается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-