Украина - в первой десятке стран по числу внутренних беженцев

Украина - в первой десятке стран по числу внутренних беженцев

Доклад
480
Ukrinform
Украина оказалась на 9 месте в числе стран с наибольшим количеством внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Таковы данные обнародованного в понедельник нового исследования Центра мониторинга внутренних перемещений норвежского Совета по вопросам беженцев, передает корреспондент Укринформа.

Украина с 1,653 млн ВПЛ, по подсчетам Центра, заняла 9 место по числу ВПЛ в связи с конфликтами/кризисами после Колумбии, Сирии, Судана, Ирака, ДР Конго, Йемена, Нигерии и Южного Судана. Замыкает 10-ку Афганистан.

В то же время по итогам прошлого года - в стране появилось около 109 тыс новых внутренних вынужденных мигрантов – Украина оказалась на 17 месте в списке наиболее «пораженных» государств (его возглавляет Конго).  

В целом по состоянию на конец 2016 года внутренне перемещенными лицами считались, по данным норвежского центра, 40,3 млн человек в 56 странах и регионах. Это почти в два раза больше, чем в 2000 году. 

 В настоящее время число ВПЛ вдвое превосходит количество беженцев на планете, говорится в исследовании.

Только лишь в минувшем году в мире появился 31,1 млн новых внутренне перемещенных лиц в связи с конфликтами и природными катаклизмами. Это означает, что каждую секунду один человек вынужден был покинуть своей дом. Из них 6,9 млн ВПЛ «ассоциируются с конфликтами и насилием», что означает, что каждый день это печальное число пополняется 15 тысячи новых лиц. Основное число их приходится на Субэкваториальную Африку (38%) и Ближний Восток (31%). 

 Что касается природных катастроф, то из-за них место жительства вынуждены были поменять в прошлом году 24,2 млн человек, из них 68% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-