Суд оставил экс-руководителя киевской ГАИ под стражей

Суд оставил экс-руководителя киевской ГАИ под стражей

443
Ukrinform
Апелляционный суд оставил под стражей бывшего начальника киевской ГАИ Николая Макаренко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника УГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве Н. Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Макаренко разыскивался украинскими правоохранительными органами за организацию схем системного взяточничества. В сентябре 2016 года его задержали в московском аэропорту «Домодедово», а в апреле 2017 года его экстрадировали в Украину.

Бывшему чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), за которое предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-