Гройсман сказал, когда Украина сможет перейти к накопительной пенсии

Гройсман сказал, когда Украина сможет перейти к накопительной пенсии

566
Ukrinform
Говорить о введении в Украине накопительной системы можно будет только после того, как удастся реформировать солидарную.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в вечернем эфире ICTV в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда мы построим солидарную систему, которая будет прогнозируемой и безубыточной, тогда мы сможем переходить к накопительной системе. Я знаю, что в парламенте есть много идей относительно этой реформы», - сказал Гройсман.

По его словам, сейчас главной задачей является изменение именно солидарной системы, и расчеты Кабмина показывают, что сделать её бездефицитной вполне реально.

«Кстати, никого не слушайте, поскольку мы ни на один месяц не повышаем пенсионный возраст, потому что это является принципиальным для нас. Потому что сейчас, я слышу, уже рассказывают, что через страховой стаж мы хотим повысить возраст. Это неправда», - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр Украины отметил, что откладывать проведение пенсионной реформы сейчас уже невозможно.

«Я знаю, что уже в ноябре пенсионерам начислят новые пенсии. И сейчас есть разница между теми политическими силами, которые действительно поддерживают интересы людей и могут принимать решения и теми, кто всегда паразитировал на человеческой беде, на проблемах с одной целью – на этом, как правило выезжают на выборах... Я не помню случая, когда без приближения выборов правительство выходит с инициативой проведения справедливой пенсионной реформы, которая даст возможность людям почувствовать, что изменения происходят», - сказал Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-