Гройсман под посольством Британии: Мы должны быть в такие минуты вместе

Гройсман под посольством Британии: Мы должны быть в такие минуты вместе

Фото
251
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибыл в посольство Великобритании в Украине и почтил память погибших во время взрыва в Манчестере.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу сегодня выразить соболезнования и слова солидарности с Великобританией, с ее народом. И подчеркнуть, что мы должны быть в такие минуты вместе и делать все для того, чтобы дать адекватный ответ тем террористическим проявлениям и угрозам, которые существуют в мире, бороться и главное - побеждать", - сказал Гройсман.

Он не сомневается, что виновные в совершении этого теракта обязательно будут наказаны, а специальные службы уже работают над этим расследованием.

Глава правительства подчеркнул, что передал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй письмо с соболезнованиями в связи с этой трагедией. "Украинский народ и Украина вместе с вами в такие ужасные и трагические моменты", - прибавил он.

Гройсман предлагает вместе противостоять терроризму, который имеет поддержку, в частности, со стороны некоторых стран-агрессоров. "Вы знаете, что для Украины обстрелы Россией происходят почти ежедневно и мы это рассматриваем как террористические акции, как военное нападение", - добавил Премьер-министр Украины.

Как сообщал Укринформ, накануне поздно вечером во время концерта Арианы Гранде на стадионе "Манчестер Арена" произошел взрыв. По последним данным, количество погибших вследствие взрыва возросло до 22 человек. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли 19 человек, по меньшей мере 59 получили ранения. Британская полиция заявила, что рассматривает инцидент как террористический акт. По предварительным данным, взрыв произошел в фойе "Манчестер Арены" в 22:30, в момент завершения концерта.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правоохранительные службы выясняют все детали террористической атаки.

Ответственность за атаку уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-