Для помощи в оформлении исков против России в ЕСПЧ создадут специальный центр

Для помощи в оформлении исков против России в ЕСПЧ создадут специальный центр

252
Ukrinform
В Украине планируется создать центр по оказанию правовой помощи пострадавшим из-за военных действий на Донбассе в оформлении исков против России в Европейский суд по правам человека.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука во время выступления на международной конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны", сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть идея создать нечто вроде центра юридической помощи, в котором людям, которые понесли убытки, будет предоставляться помощь для оформления подачи документов в ЕСПЧ с исками в отношении России", - сказал Тука.

Он отметил, что сейчас в ЕСПЧ немного исков от украинских граждан, пострадавших от военных действий на Донбассе, против Российской Федерации.

"Сейчас существует проблема - очень небольшое количество наших граждан подают иски на Россию. Практика показывает, что иски от физических лиц рассматриваются быстрее, чем иски от стран или юридических лиц", - сказал Тука.

Он также напомнил, что алгоритм возмещения ущерба за разрушенное жилье есть, он отработан. Пострадавшее лицо обращается в органы местной власти, составляются соответствующие справки и на основании этих справок люди обращаются в суды, отметил Тука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-