Жилье для переселенцев: цена вопроса - $ 5 миллиардов

Жилье для переселенцев: цена вопроса - $ 5 миллиардов

986
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины подсчитало, что на решение проблемы обеспечения жильем переселенцев необходимо 5 млрд долл.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Георгий Тука во время выступления на международной конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны", сообщает корреспондент Укринформа.

"Из бюджета не выделено ни копейки. Из небюджетных средств - сейчас продолжаются переговоры относительно одной программы с немецким банком в размере 2,5 млн евро, но и это капля в море. По данным Минсоцполитики, приблизительное количество ВПО в Украине - 1 млн 700 тыс. человек... Это примерно 500 тыс. семей. Если взять по самым скромным подсчетам, на одну семью выделить 10 тыс. долл. на жилье, то общая стоимость решения проблемы составляет 5 млрд долл.", - сказал Тука и добавил, что на сегодняшний день ни одна международная организация таких средств на помощь не выделяла.

Он также отметил, что самым удачным для Украины является опыт Израиля, когда людям выплачивались определенные суммы, а люди уже сами решали, куда инвестировать эти средства. Но даже это, по словам Туки, не является панацеей для решения вопроса жилья для ВПО, поскольку финансирование на этот проект нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-