Закон о языковых квотах на ТВ вступит в силу через четыре месяца

Закон о языковых квотах на ТВ вступит в силу через четыре месяца

349
Ukrinform
Закон о языковых квотах на телевидении вступит в силу через 4 месяца, но на протяжении года в Украине смогут снимать и показывать телепродукт на русском языке.

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон (о языковых квотах на украинском телевидении - ред.) после подписания вступит в силу через 4 месяца. Но на протяжении года произведенные в Украине программы могут засчитываться в украинскую квоту, даже если они на русском языке, чтобы каналы могли перейти на украинский язык", - сказала Сюмар.

В то же время она подчеркнула, что речь идет не о российском продукте, а только о произведенном в Украине русскоязычном контенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-