К проекту инклюзивного образования присоединятся еще четыре области

К проекту инклюзивного образования присоединятся еще четыре области

345
Ukrinform
Успешный опыт пилотного проекта инклюзивного образования и поддержка на государственном уровне позволят сделать возможным доступ детей с особыми образовательными потребностями к полноценному образованию.

Об этом супруга Президента Марина Порошенко сказала во время общения с учителями на тренинге по инклюзивному образованию, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая принятый на государственном уровне закон об инклюзивном образовании, теперь мы с вами являемся теми, кто начал национальное движение за инклюзивное образование, а это очень почетная и ответственная миссия. И я уверена, что наша мощная команда сможет доказать, что успешная инклюзия в Украине возможна, поскольку от нашего профессионализма зависит развитие и прогресс детей с особыми потребностями, от нашей мудрости зависит их успех в обществе", - обратилась к педагогам жена Президента.

Внедрение инклюзивного образования началось в прошлом году в Запорожской области.

По словам Марины Порошенко, за текущий учебный год количество инклюзивных школ в области выросло в 8 раз, а количество инклюзивных классов в 12 раз, количество учащихся в этих классах - в 15 раз.

Сейчас к проекту, который поддерживает благотворительный фонд Порошенко, с 1 сентября добавятся еще 4 региона - Черниговская, Хмельницкая, Днепропетровская и Житомирская области.

"Мы приняли решение не медлить, а начать внедрение этих прогрессивных методов обучения в новых регионах, понимая, что время истекает, а дети растут", - подчеркнула Марина Порошенко.

Супруга Президента вручила педагогам сертификаты о прохождении тренинга.

В ходе тренинга учителя узнавали, как выстраивать взаимодействие участников образовательного процесса в инклюзивной модели обучения, новейших украинских разработках электронных игр для детей с особыми образовательными потребностями, а также нормативно-правовом обеспечении инклюзивного образования.

Специализированный тренинг по внедрению инклюзивного образования прошел для почти 500 педагогов Запорожской, Днепропетровской, Житомирской, Хмельницкой и Черниговской областей.

Как сообщалось, 23 мая Верховная Рада поддержала проект закона относительно особенностей доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-