Украина свергла диктатуру и завоевала право проводить реформы

Украина свергла диктатуру и завоевала право проводить реформы

Блоги
628
Ukrinform
Ответ В.Милову: У нас не эксперимент. У нас тяжелая, медленная переделка общества

4 более сложных ответа на 4 простые причины, названные Владимиром Миловым.

1. Ключевые слова «как можем». «Можем» плохо. Если над чем-то в Европе, в мире смеются больше, чем над украинскими реформами, то это российская оппозиция, ее импотентность, неэффективность, невозможность хоть о чем-то договориться. Маргинализация и нейтрализация российской оппозиция до недавних пор были для Путина совершенно простыми задачами. Страна превращена в авторитарную с элементами тоталитаризма и религиозного фундаментализма. Отсутствие свободы слова, свободы собраний, мало-мальски приличных выборов. Из-за бессилия росс. оппозиции у Путина развязаны руки на международной арене – в том числе и на украинском фронте. Благодарить вас пока не за что. Можно лишь посочувствовать как убогим.

Аргумент «нас убивают» рассмотрим в разделе об этом.

2. Характерно, что в качестве героического примера приведен август 1991-го. Комаря, Усова, Кричевского помним, чтим. Спасибо. Бориса Ефимовича помним, чтим. Спасибо. Так же помним еще нескольких людей, погибших при сомнительных обстоятельствах (Новодворская, Шрейдлер, другие). И еще около 10 российских журналистов, а также россиян, погибших при отражении российской агрессии в Украине. Спасибо. Остальных, повторяю, благодарить пока не за что. То есть имеется большая благодарность за просранную революцию 2011-2012. Но это не от нас.

3. «Реформы мы умеем делать лучше вас». Смешная пан-экономическая нео-гайдаровщина, нео-чубайсовщина. Действительно, некоторые элементы экономического законодательства лучше. Зато при этом странное состояние гражданского общества, дикое состояние избирательной системы, медиафрения в информполе… О чем говорить, если у вас с 1991 года (вот как раз с тех пор, как погибли трое замечательных ребят) не было ни одной легитимной, электоральной смены элит? Тысяча извинений, но структурные реформы – это не только «закон об акционерных обществах». «Едут люди от вас к нам работать, а не наоборот». Так это потому что вы отъедаетесь, но не на продуктовой базе, а на нефтяной вышке.

4. «Все это исчезло, вам предоставили такие возможности для реформ, о которых нельзя было даже мечтать». Фраза, по меньшей мере, нечестная и подлая. Это всё не «исчезло» само собой и никакой дядя не «предоставил возможности». Это пришло после реформ в социальной, гуманитарной сфере, в результате которых растут не неосталинисты и послушные холопы царя, как у вас, а люди, готовые бороться за свободу и за свободы. Это общество свергло диктатуру и завоевало право проводить реформы. В стране, засранной 72 годами советской колонии и 23 годами олигархического правления (которое, однако, все равно лучше, чем ваша несменяемая монархия).

«…вот уже 2,5 года активных боевых действий не ведется». Еще подлее. Вы знаете, сколько на фронте погибает каждую неделю, каждый месяц украинских солдат, мирных жителей? А вы хотя бы знаете, сколько погибло на этой войне оккупантов, российских граждан? А? Помните 24 тысячи, исчезнувших бесследно по статистике. Знаете, что с ними? Ах нет. У вас же законы, по которым в эту сторону нельзя копать.

«Нам все сложнее объясняться с людьми и в России». Извиняюсь, это вы об авторитарной стране-агрессоре, которая начала и продолжает войну. С кем в ней объясняетесь? А перед нами вы не хотите объясниться, почему ваши военнослужащие, танки и грады на нашей земле? Как вы вообще просрали великую страну, локомотив реформ в 1991 году и довели ее теперь до состояния нео-фашисткого режима?

«…как вы просираете свой эксперимент». У нас не эксперимент. У нас тяжелая, медленная переделка общества. А ваша страна в данный момент – центр всемирной опасности, агрессии, дестабилизации всего постсоветского мира, всего западного мира, Ближнего Востока. Вообще всего, до чего дотянутся руки и на что хватит бюджета от «тучных лет». Это же суть «новой Ялты».

А теперь, выслушав это и осознавая, можете нас поучать.

Олег Кудрин
FB

*   *   *

Оригинал публикации В.Милова в ФБ:

«Владимир Милов
Раз и навсегда про украинское "какое право русские имеют нас поучать".

Имеем. Вот вам 4 простые причины.

1. Мы тут не на продуктовой базе подъедаемся, а боремся с путинским режимом как можем. Нас и убивают в том числе. Если бы не наша борьба, наверняка у Путина было бы еще больше сил и возможностей поплотнее заняться вами.

2. "А вот мы погибали". У нас люди тоже погибали. Начнем с того, что если бы наши ребята не погибли в августе 1991-го на Садовом кольце, то может быть, никакой бы вашей незалежности и не было.

3. Тысяча извинений, но уже, по-моему, ясно, что реформы мы умеем делать лучше вас. И в международных рейтингах конкурентоспособности мы, мягко говоря, повыше вас. И едут люди от вас к нам работать, а не наоборот. А вы только закон об акционерных обществах более-менее нормальный ввели в действие в 2009 году, до этого жили на старом совковом 1991 года.

4. На вас сейчас лежит огромная ответственность. Еще четыре года назад вся ваша политическая жизнь представляла собой бесконечную позиционную борьбу с Януковичем и партией регионов. Все это исчезло, вам предоставили такие возможности для реформ, о которых нельзя было даже мечтать. И что?...

Война? Давайте будем честными, после Минских соглашений вот уже 2,5 года активных боевых действий не ведется. Не нужно использовать эту ситуацию как невнятную отмазку от того, что не делаются реформы.

Нам все сложнее объясняться с людьми и в России, и в Европе, по поводу того, что происходит в Украине. А нас активно спрашивают. И никому то, что там происходит, не нравится, кроме группы российских политэмигрантов, переехавших в Киев.

Так что лучше займитесь делом, на вас весь демократический мир смотрит, как вы просираете свой эксперимент. И хватит поучать нас в стиле Путина, на что мы имеем право, а на что нет. Нам этого дерьма и дома хватает».

*     *     *

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-