Имя Шеремета вписано в Мемориал журналистам в Вашингтоне

Имя Шеремета вписано в Мемориал журналистам в Вашингтоне

303
Ukrinform
Имя Павла Шеремета вписано в Мемориал журналистам в Музее новостей в Вашингтоне вместе с именами еще 13 журналистов мира, которые погибли в 2016 году.

Имена тех, кто погиб, добывая или передавая новости, добавят утром 5 июня, сообщается на сайте музея, информирует "Украинская правда".

5 июня 2016 года в Афганистане погиб американский фотокорреспондент Дэвид Гилки – в годовщину смерти его имя добавят в список журналистов, которые погибли при исполнении профессионального долга.

Вместе с ним увековечат имя его коллеги, который также погиб в Афганистане, имена четырех журналистов, погибших в Сирии, двух, погибших в Ираке, а также по одному погибшему в Ливии, Сомали, Бразилии, Мексике, Индии и Украине.

Павла Шеремета внесут в мемориал как журналиста "Украинской правды" и "Радио Вести".

После церемонии в мемориале значатся имена 2 285 журналистов, которые погибли с 1837 года.

Как известно, журналист телевидения, радио и периодических изданий Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Его гибель квалифицируют как умышленное убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-