Под Радой митингуют владельцы авто с иностранной регистрацией

Под Радой митингуют владельцы авто с иностранной регистрацией

Фото
454
Ukrinform
Под Верховной Радой активисты общественной организации «Авто евро сила» выступают против законопроекта о введении ежегодной платы за пользование автомобилем с иностранными номерами.

Как сообщает корреспондент Укринформа, активисты держат плакаты «Доступное авто каждому украинцу», «Растаможка автомобилей для украинцев как в Европе».

«Мы выступаем против законопроекта, который предусматривает введение платы раз в год в бюджет государства 200-250 евро за то, чтобы автомобили на европейской регистрации законно находились на территории Украины, ездили по нашим дорогам. Этот законопроект зарегистрировал Максим Бурбак», - сказал в беседе с корреспондентом Укринформа представитель ГО «Авто евро сила» Александр из Борисполя.

Также под стенами дома Кабинета Министров митингуют около 500 людей с требованием пересчета пенсий. Подавляющее большинство участников акции — граждане пенсионного возраста.

Люди держат в руках национальные флаги Украины и плакать с лозунгами, например, “Пенсионеры ОВД Городоцкого района требуют немедленного пересчета пенсий”.

Из этих лозунгов становится понятно, что к Кабмину вышли пенсионеры органов внутренних дел.

Сначала митингующие выкрикивали в громкоговоритель свои требования провести пересчет их пенсий, а позже начали все громче кричать “Ганьба” и гудеть в дудки.

Теперь акция проходит мирно и к ней продолжают подтягиваться люди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-