ВСП "вычистил" Колесниченко из Высшего спецсуда

ВСП "вычистил" Колесниченко из Высшего спецсуда

354
Ukrinform
Высший совет правосудия уволил судью Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, бывшего главу Высшего совета юстиции Владимира Колесниченко по обращению Минюста в соответствии с законом "Об очищении власти".

Соответствующее решение было принято на заседании во вторник, информирует пресс-служба ВРУ.

"Высший совет правосудия постановил признать нарушение судьей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Колесниченко Владимиром Николаевичем требований относительно несовместимости и уволить его с должности судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел", - говорится в сообщении.

Как сказала докладчик - член Высшего совета правосудия Татьяна Малашенкова, указанные в обращениях Министерства юстиции основания нашли свое подтверждение в ходе проведенной ею проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-