В деле Клименко задержали 23 экс-руководителей бывшего Миндоходов - Матиос

В деле Клименко задержали 23 экс-руководителей бывшего Миндоходов - Матиос

Обновлено
2374
Ukrinform
Правоохранители задержали 23 бывших областных руководителей Министерства доходов и сборов во время одновременных 454 обысков, которые проводились в 15 областях.

Об этом проинформировал во время пресс-конференции главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент более 170 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыска на территории 15 областей государства. Проходит одномоментное задержание ряда лиц, которые сейчас будут отправляться авиатранспортом в Киев для рассмотрения по существу в Печерском райсуде наших ходатайств об избрании меры пресечения в виде ареста", - сказал Матиос.

Он рассказал, что в то время, как суд начал заочное досудебное расследование в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по факту незаконного возмещения НДС в размере 3 млрд грн, проводится операция относительно задержания первых руководителей 15 областных управлений Миндоходов, так называемых государственных налоговых администраций, и их заместителей. "Они имели прямую причастность к организации и функционированию так называемых налоговых площадок, в результате чего государство недополучило 97 млрд грн", - отметил главный военный прокурор.

В частности, по его словам, сегодня во время обыска у бывшего руководителя Луганской налоговой администрации Антипова было найдено в сумке и изъято 3,8 млн долларов.

Одновременное задержание высокопоставленных должностных лиц такого уровня с дальнейшим их отправлением в суд происходит впервые в истории Украины, отметил Матиос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-