Олигарху Грановскому сообщили о подозрении в уклонении от уплаты налогов

Олигарху Грановскому сообщили о подозрении в уклонении от уплаты налогов

427
Ukrinform
Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве украинскому бизнесмену Александру Грановскому.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ

"23 мая следователи и прокуроры Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины А. Грановскому сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений", - говорится в сообщении. 

Как проинформировали в Генпрокуратуре, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с Департаментом защиты экономики и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины продолжает досудебное расследование преступлений, совершенных должностными лицами мощного дистрибьютора табачной продукции - ООО "Мегаполис Украина" (с мая 2016 года ООО TEDIS Ukraine).

"По результатам проведенного досудебного расследования добыто достаточно доказательств для сообщения о подозрении жителю города Одесса украинскому олигарху А. Грановскому в совершении уголовных правонарушений", - отметили в ГПУ. 

В частности, его подозревают в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве. 

"Как установлено во время досудебного расследования, А. Грановский по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Тедис Украина», которым уже сообщено о подозрении в совершении преступлений в сфере хозяйственной деятельности, создал преступную схему уклонения от уплаты налогов, от которой подконтрольные миллиардеру предприятия были выгодополучателями", - сообщили в ГПУ.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводится комплекс необходим следственных и процессуальных действий с целью установления всех фактических обстоятельств совершения уголовных правонарушений и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Как сообщила на свой странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурара Лариса Сарган, народный депутат Александр Грановский к этому делу не причастен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-