Двум экс-чиновникам Миндоходов удалось убежать

Двум экс-чиновникам Миндоходов удалось убежать

2426
Ukrinform
Экс-чиновники Министерства сборов и доходов в двух областях были предупреждены о сегодняшних обысках и смогли сбежать.

Об этом Генпрокурор Юрий Луценко сказал во время отчета в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня в Украине происходит финальная операция в рамках второго дела Клименко, которая касается «налоговых площадок». Как вы, наверное, уже знаете, сегодня было проведено утром около 500 обысков, задержаны и доставлены в ГПУ 22 бывшие руководители налоговой системы, которые нанесли значительный ущерб госбюджету. К сожалению, несколько руководителей - членов организованной преступной группировки, розкрадало бюджет через так называемые налоговые площадки, были предупреждены в двух областях и скрылись», - сказал Луценко.

Он добавил, что для указанных экс-налоговиков оптимально - показаться следствию «Пограничники ждут, но лучше всего - сдаться следствию, это уменьшит ответственность перед судом», - отметил генпрокурор.

Как сообщалось, сегодня правоохранители задержали 23 экс-чиновников Миндоходов во время 450 одновременных обысков в 15 областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-