Полторак анонсировал создание спецподразделения по киберзащите

Полторак анонсировал создание спецподразделения по киберзащите

273
Ukrinform
Министерство обороны Украины планирует создать в Вооруженных силах Украины специальное подразделение, которое будет заниматься киберзащитой.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-центр МОУ.

"Создаются подразделения, сеть, программное обеспечение, чтобы защитить Украину от кибератак... Советник от НАТО помогает нам создавать такую структуру в Министерстве обороны Украины, пока что это на уровне совещательной помощи, но я надеюсь, что будет еще и материальная. На сегодня киберзащита - это прерогатива СБУ, но наличными средствами и силами мы будем обеспечивать это на нашем уровне. Работа по созданию такого подразделения уже ведется", - отметил Полторак.

Он уточнил, что в разных странах такие структуры подчинены разным подразделениям. В частности, в Литве они подчинены Министерству обороны, отвечают за безопасность именно этого ведомства и предоставляют рекомендации всем другим ведомствам. "У нас есть определенная система, будет ли объединение ее вокруг одного ведомства - это решение руководства страны. Но работа идет очень серьезная, на уровне СНБО", - сказал Полторак.

ФОТО: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-