Генпрокурор о проверке по Углаве: Никакой политической мотивации

Генпрокурор о проверке по Углаве: Никакой политической мотивации

318
Ukrinform
Генпрокуратура проверяет информацию о том, что первый замдиректора НАБУ Гизо Углава не вышел из грузинского гражданства.

Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы находимся на стадии, когда получили заявление о совершенном преступлении от юридической компании, а также от ваших двух коллег - народных депутатов. Они заявили о совершенном преступлении в том, что руководство НАБУ подписало контракт с господином Углавой, зная, что он не вышел из грузинского гражданства”, - отметил Луценко.

По его словам, “пока мы никого не обвиняем, мы просто проверяем заявление, которое поступило”.

“Это будет спокойная, объективная проверка документов, надеюсь на сотрудничество и господина Сытника, и господина Углавы. Никакой политической мотивации в этом нет", - сказал Луценко.

Как сообщалось, директор НАБУ Артем Сытник назначил Гизо Углаву своим первым заместителем в апреле 2016 года. Ранее Углава работал заместителем генпрокурора Грузии.

Ранее Сытник заявлял, что на его заместителя Углаву оказывается давление в связи с расследованием им резонансных коррупционных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-