Луценко объяснил, почему "зависло" дело о взятке Гречковского

Луценко объяснил, почему "зависло" дело о взятке Гречковского

376
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко попросил народных депутатов посодействовать в завершении дела относительно члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского для того, чтобы он предстал перед судом.

Об этом Луценко сказал, отчитываясь в Верховной Раде о работе за год, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завершено дело по получению 500 тыс. долларов США членом ВРП Гречковским и его посредником Шкляром. Дело давно закончено, и 7 томов этого дела направлено на ознакомление. Гречковский не может в течение нескольких месяцев ознакомиться с 7 томами обвинения. И я бы попросил вашей поддержки, вашего авторитета для того, чтобы член ВСП пошел на скамью подсудимых, а не сидел в членах ВСП", - сказал Луценко.

Он отметил: согласно закона, ГПУ имеет право ограничить ознакомление с делами, однако Печерский суд Киева отказал ГПУ в этом ходатайстве. "На сегодня мы отправили повторный запрос в Печерский суд об ограничении времени на ознакомление", - сказал Луценко.

Он напомнил, что дело затягивается из-за того, что сначала Гречковский и Шкляр хотели сделать вид, что Шкляр невменяем и заказали психиатрическую экспертизу. Несколько месяцев эта экспертиза длилась, она установила что Шкляр вменяем. Теперь Гречковский не может в течение нескольких месяцев ознакомиться со своим делом.

Как сообщал Укринформ, 22 сентября 2016 года Генеральная прокуратура сообщила, что члену Высшего совета юстиции Павлу Гречковскому предъявлено подозрение по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (покушение на мошенничество). Его подозревают в вымогательстве 500 тыс. долларов за незаконное влияние на судебное решение. Был задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс. долларов. Гречковский заявляет, что дело против него сфабриковано, и никаких доказательств у ГПУ нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-