Луценко рассказал о криминогенной ситуации в Украине

Луценко рассказал о криминогенной ситуации в Украине

250
Ukrinform
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в первом квартале этого года количество краж, разбоев, грабежей и убийств сократилось на 20-30% по сравнению с прошлым годом, хотя в целом криминогенная ситуация на улицах Украины остается достаточно сложной.

Об этом руководитель ГПУ сообщил в среду во время отчета в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Скажу прямо: ситуация на улицах Украины очень тяжелая, каждый день совершаются тысячи преступлений. ГПУ ведет процессуальное руководство по 1 млн 300 тысячам уголовных производств. Это все криминальные проявления в Украине, но благодаря слаженной работе правоохранительных органов ситуация начала улучшаться. За 1 квартал фиксируем падение во всех преступлениях: грабежи, разбои, квартирные кражи, убийства, угон автомобилей - минус 20-30 процентов", - сказал Луценко.

По его убеждению, хоть и небольшое, но все-таки сокращение количества преступлений связано с восстановлением управленческой вертикали Нацполиции после прихода на должность главы Национальной полиции Сергея Князева и с началом работы патрульной полиции.

"Все это дает свои результаты. Статистика показывает, что усилия нового руководства Нацполиции имеют положительные результаты", - отметил глава ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-