Украинские провайдеры могут дать предложения, как вытеснить российские ресурсы - МИП

Украинские провайдеры могут дать предложения, как вытеснить российские ресурсы - МИП

744
Ukrinform
Украинские интернет-провайдеры имеют возможность самоорганизоваться и предоставить свои предложения о дальнейших шагах по вытеснению из украинского рынка российских ресурсов.

Об этом отметил государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко на круглом столе "Новые санкции относительно страны-агрессора: блокировать нельзя разрешить", сообщает пресс-служба МИП.

"Сейчас украинские Интернет-провайдеры имеют возможность самоорганизоваться и предоставить свои замечания к дальнейшим шагам по вытеснению из украинского рынка российских ресурсов и развивать украинский сектор в Интернет-пространстве", - сказал  Биденко.

При этом он отметил, что свобода СМИ является приоритетом для власти. "Не забываем об этом. Но есть еще вопрос не менее важный - безопасность. И это тонкая грань между этими двумя понятиями. Но, когда идет речь о свободе общения через социальные сети, где владелец - страна-агрессор, то здесь понимаем, что те манипулятивные действия со стороны РФ через свои ресурсы - это влияние на умы наших граждан, что ведет к развалу страны. Государство не может на это не реагировать", - добавил представитель МИП.

  По словам госсекретаря, решение СРНБО относительно запрета российских Интернет-ресурсов, в частности соцсетей, принято исключительно в рамках безопасности государства. Он подчеркнул, что в этом процессе российские провайдеры зарабатывают большие средства на украинской аудитории.

На круглом столе при участии экспертов, представителей власти, политологов, юристов, адвокатов, бухгалтеров и журналистов обсуждались вопросы, связанные с реализацией решения СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний и с блокированием некоторых российских веб-ресурсов, вызванных решением.

Как сообщал Укринформ, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний. Указанные в документе ресурсы, в частности такие как "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс", "Мэйл.РУ ГРУПП" и другие, не входят в перечень, который наработала рабочая группа при МИП под руководством заместителя министра Дмитрия Золотухина, и рассмотрел Экспертный совет при ведомстве, передав потом в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-